Татлян, Жан Арутюнович

Жан Арутюнович Татлян родился в 1943 году в Греции в армянской семье, которая переехала в Армению, когда ему было 5 лет.
Музыкальные способности Жана проявились очень рано. В 18 лет он стал солистом Государственного джаза Армении.
Вскоре Татлян переехал в Ленинград и в Ленконцерте создал свой оркестр и подготовил сольную программу, в которой большинство исполняемых песен были собственного сочинения. В год осуществлялось 350-400 концертов в Союзе и за рубежом. Песни: "Уличные фонари", "Осенний свет", "Песенка о капели" и многие другие в его исполнении звучали из всех окон, ни одна танплощадка, ни один ресторан не могли обойтись без исполнения этих шлягеров. В кратчайший срок были распроданы более 50-ти миллионов его пластинок.
В 1971 году Жан с одним чемоданом прилетел в Париж. Пел в кабаре "Распутин", "Московская звезда", правда, многие свои песни пришлось на время забыть, большую часть репертуара составили русские, армянские, цыганские народные.Татлян быстро освоил французский, подружился с интересными людьми, нашёл работу, которая приносила радость и удовольствие. Он представлял Францию на 200-летии Америки в Вашингтоне. Заключил 5-летний контракт с "Империал Палас", одним из лучших казино Лас-Вегаса, по условиям которого пел 180 дней в году. Гастроли проходили и во многих других странах мира.
осенью 1989 года Жан Татлян прилетел в Петербург, где дал подряд 7 аншлаговых выступлений в БКЗ, после чего посещения России с концертами и участием во многих передачах центрального ТВ стали постоянными.

http://kkre-44.narod.ru/tatlyan.htm
Неизвестные произведения
Белый медвежонок
Бумажный голубь
Воздушные замки
Воскресенье
Воспоминание
Гитарово
муз. Бронке
Длится свидание
сл. ?
Дунайские волны
Звёздная ночь
Зеркало жизни
Из-за острова на стрежень
Колокола
Корабли
Кто виноват
Ласточки
Лучший город земли
Метелица
Мой след
Море зовёт
Ночной дилижанс
Однозвучно гремит колокольчик
Осенние следы
Осенний свет
Очи чёрные
Память
Старая башня
Старая песня
Страна влюблённых
Уличные фонари
Уральская рябинушка
Хочу забыть
Чашка чёрного кофе
Я верю
Я пришёл